臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2020-11-16 | 中央社

蘇智傑不畏批評要讓人沒話說 守備更有自信有風格

統一獅隊野手蘇智傑挺過批評、讓自己更強大,今年完成金手套和最佳9人外野手獎2連霸,蘇智傑直言,有批評就想辦法做到讓人沒話說,今年在守備上更有自信,也多了屬於自己的守備風格。

蘇智傑在2017年打世大運中華隊時,比賽中發生守備瑕疵成為外界批評指責的對象,蘇智傑坦言,當然會受到影響,但有批評一定是自己做的不好,要想辦法更進步,「進步到讓人沒有話講,甩開不好的心態,用正面的態度去面對」。

獅隊今年外野3帥蘇智傑、林安可、陳傑憲包辦最佳9人外野手獎,為史上第一次,但3人當初被選入中職的守備位置都不是外野手。蘇智傑笑說,3人私下會彼此開玩笑,可能是因為守備不好,剛好打擊還可以,教練團想辦法幫忙擠出位置,還好能有好的表現,沒有辜負教練團的期望。

蘇智傑表示,不是外野手出身,守備上要比別人花更多的時間訓練,透過比賽累積經驗,包括對球的判斷、站位都需要磨練。

去年首度拿下金手套外野手獎,今年可以完成連霸,蘇智傑自評守備上越來越有信心,也多了屬於自己的風格,知道球打過來要怎麼反應,滑接、撲接等都更得心應手,打擊方面則是每年都更進步。

最新體育新聞

延伸閱讀