臺北市
21°
( 23° / 19° )
氣象
2020-11-17 | 中央社

美和華興OB賽12/5登場 美和排557歲先發陣容

美和華興傳承菁英賽將於12月5日在美和中學舉行,適逢美和棒球隊成立50週年,美和排出先發陣容多為前2屆球員、年齡加總557歲,比賽後半段也會由重組的青少棒隊接棒出賽。

美和華興OB賽從2018年首度舉辦,首屆在美和中學舉行,去年適逢華興棒球隊創立50年紀念、由華興主辦,今年是美和中學棒球隊創立50週年,美和再當東道主,也特別為此推出專刊「雄霸棒壇——美和棒球五十年」。

今天記者會上請來華興OB校友代表林華韋出席,林華韋笑說:「我今天深入敵營,但發現敵營中也都是朋友。」林華韋表示,從13歲(青少棒)起,南美和、北華興的對決就成為棒球生涯的日常,平時是敵人,但入選國家隊就是戰友,一直到現在大家也都還在棒球圈為台灣的棒球運動盡一份心力。

美和OB校友楊清瓏表示,抱著感恩、珍惜、感謝的心,謝謝美和創辦人徐傍興,以及現在的董事長房徐蕙英支持,「沒有美和提供舞台,就沒有現在的楊清瓏」。

楊清瓏昔日是美和重砲代表,也將是傳承菁英賽先發陣容,楊清瓏笑說,美和先發陣容排出,年齡加總為557歲,預計先發投手為蘇百慶,其餘先發陣容有唐昭鈞、林偕文、蕭良吉、陳進財、龔富(人豪)、江仲豪和王恩鵬。

美和孕育出眾多球星,包括彭政閔、洪一中、馮勝賢、高國慶、潘武雄、潘威倫等人,在台灣棒壇影響力十足。美和青少棒於2008年解散時也讓各界震驚,現任美和棒球隊校友會會長龔榮堂表示,美和青少棒隊已經重組完畢,先打軟式、挑選成績出色又對棒球有興趣的學生加入,將於傳承菁英賽後半段接棒出賽,與華興青少棒隊交流。

最新體育新聞

延伸閱讀