臺北市
20°
( 22° / 17° )
氣象
快訊

2020-11-21 | 中央社

HBL高晨峻美麗的誤會 青年險勝三民挺進12強

最後1.4秒青年高中高三前鋒高晨峻兩罰俱中,是教練眼中最美麗的誤會,青年成功守住三民家商最後一波攻勢,以58比55險勝三民家商,2連勝拿下HBL複賽12強門票。

109學年度HBL高中籃球聯賽男子組預賽,今天在台北體育館進行第3天賽事,青年高中從領先、被追平、落後,到最後拿下勝利,也把教練嚇出一身冷汗。

青年在最後1.4秒僅握有1分領先,高晨峻站上罰球線後,第1罰他順利命中,第2罰教練要他故意不進,目的是不希望給還有1次暫停的三民有重新部署機會,沒想到高晨峻「意外」投進了第2罰。

「其實我第2罰是亂丟的,沒想到就進了。」高晨峻無奈地表示,這還是他生涯第1次接獲教練指示,要他罰球故意不進,沒想到看似簡單的任務,他卻砸鍋了,所幸三民最後一擊3分線外失手,青年有驚無險留下勝利。

高晨峻今天攻下全場最高的14分、13籃板與4助攻,他透露自己心目中的籃球偶像,是NBA美國職籃名將「甜瓜」安東尼(Carmelo Anthony),原因是:「他的中距離很準,我很喜歡他投籃的動作。」

有趣的是,青年教練許智超,當年打球時就有「中距離教科書」美名,高晨峻表示,他雖知道教練過去的豐功偉業,卻從未和教練請教過中距離投籃,「我都是看安東尼的影片、學習他的技巧和動作。」

青年在A組拉出2連勝,提前確定取得12強複賽入場券。其他已確定晉級的球隊包括光復高中、南山高中、東山高中、萬能工商與東泰高中。

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀