臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-11-21 | 中央社

戴維斯P+熱身賽解封 領航猿不敵夢想家

桃園領航猿「新台灣人」戴維斯今天在P.LEAGUE+聯盟官辦熱身賽首度「解封」亮相,他小試身手僅打4分41秒,可惜球隊終場以86比93不敵台新夢想家。

戴維斯(Quincy Davis)今年以本土球員身分加盟桃園領航猿,也是他自去年8月17日在D-Live夏季籃球聯賽,相隔1年多後首度出賽亮相。

由於戴維斯過去有椎間盤突出傷病史,因此今年他回歸後球團小心保護,雖然他多次表達出賽意願,球團仍不敢輕易放行。

今天P+聯盟在台中台灣體育運動大學體育館舉辦熱身賽,戴維斯在下半場首度亮相,他上場時間不多,僅繳出2籃板、1抄截,不過他是陣中唯二上場正負效率值是正值的球員,代表他在球場上的時候,球隊的得分是優於失分。

對於戴維斯「解封」一事,領航猿教練楊宜峰苦笑表示,「因為他從第1節就開始一直念,為什麼不讓他上場打。」

對於久違的出賽,戴維斯賽後開心地說,他很久沒有比賽了,雖然今天上場時間並不多,「但感覺還算不錯。」

夢想家洋將塔克(Anthony Tucker)今天攻下全隊最高的20分,台英混血長人譚傑龍也攻下17分,領航猿則以施晉堯的23分最佳,老將陳靖寰與林耀宗雙雙拿下14分。

至於稍晚台北富邦勇士出戰新竹攻城獅的比賽,團隊戰力雄厚的富邦,在多點開花的優勢下,終場107比71輕取對手。

最新體育新聞

延伸閱讀