臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2020-11-24 | 中央社

「小螃蟹」沈立宸是棒球癡 沈鈺傑笑稱有點過頭

職棒退役球員「螃蟹沈」沈鈺傑之子「小螃蟹」沈立宸從小是棒球癡,今天在重光盃少棒賽代表福林國小出賽,打擊沒有表現,福林以2比9不敵中平、16強止步,但教頭給沈立宸高評價。

重光盃少棒錦標賽16強今天在青年公園棒球場舉行,台北市福林國小強碰上屆冠軍桃園市中平國小,沈立宸先發打第8棒、守左外野,2局首打席敲出左外野方向飛球出局,4局敲出一壘方向滾地球出局。

福林僅在首局拿下2分,中平1局下追分,靠著接連4支安打追回3分、超前比數,3局再靠著單局3安,包括1發全壘打,攻下5分拉開領先差距,4局多添1分保險分,福林以2比9、5局吞敗,16強止步。

沈立宸從小就展露對棒球的喜愛,沈鈺傑表示,從兒子2歲時就跟著他住在宿舍,「算是耳濡目染吧,對棒球超級熱愛的,甚至有點過頭了」,兒子只要醒著的時間都被棒球占據,看影片、玩球、打手遊都是棒球相關。

沈立宸可投可打,在重光盃也有登板後援紀錄,投1局讓打者3上3下,擔任野手守備位置內外兼修,可守一壘、外野。

沈立宸偶像是日籍球星大谷翔平,也很喜歡旅日火腿隊台灣好手王柏融。沈鈺傑表示,因為走過棒球路,知道並不好走,不勉強孩子一定要打球,「他自己愛打,現在先不為未來計劃太多,媽媽會管他功課,父母在後面支持他就好。」

福林總教練章子健給沈立宸好評,「他才5年級,其實個性、球技已經比同齡的孩子成熟了,而且他們這一批有13人,素質也不錯,很期待他們明年能幫球隊打出好成績。

最新體育新聞

延伸閱讀