臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-11-25 | 中央社

UBA游艾(吉吉)催不出進攻慾望 政大照贏文化

政治大學超級新人游艾(吉吉),大一菜鳥就扛起先發控衛重責,今天他繳出6分、7籃板、7助攻與4抄截,率領政大以78比65擊敗文化大學,在UBA第1階段預賽拿下第4勝。

109學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽男子組預賽,今天在輔仁大學中美堂進行4場比賽,本季被譽為奪冠大熱門的政大,今天12人上場10人有得分進帳,靠著均衡火力贏球,目前4勝1負與國立體大並列排頭。

政大主控游艾(吉吉)是大一新鮮人,他頂著上季HBL高中籃球聯賽冠軍賽MVP光環,今年剛踏入UBA就扛主控大旗,稱職繳出全方位成績單,不過政大教頭陳子威認為:「艾(吉吉)的進攻慾望太低。」

陳子威表示,游艾(吉吉)擁有很好的中距離投籃,切入後的拋投也有一定把握,他給游艾(吉吉)的課題是每場比賽除要控好場上節奏,還得繳出雙位數得分,不過預賽5場比賽打下來,愛徒僅有2場比賽「達標」。

游艾(吉吉)承認,自己的球風就是幫隊友創造機會,對於進攻端上的確沒有太多慾望,有時候顧著傳球,卻忽略自己才是進攻的最佳選擇,他苦笑說:「或許是信心不太夠,但還是要出手。」

本季游艾(吉吉)3分線外總共僅出手3次,至今還未開胡,他不好意思地說,其實以他的跳投方式,3分出手有些勉強,上了大學後也在修改投籃動作,從原本的跳投變成推投。

陳子威表示,他不會急著開發游艾(吉吉)的3分能力,按照他的計畫,會按部就班強化愛徒原有的進攻武器,「未來對他我們會有好的規劃。

最新體育新聞

延伸閱讀