臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2020-11-25 | 中央社

UBA曹薰襄投進致勝跳投 第一次笑著離開

正規賽最後13.1秒兩罰中1,曹薰襄錯失第一次當英雄機會,二度延長賽他在比賽結束前2秒弧頂投進致勝跳投,總算圓了英雄夢,並率台藝大以86比84險勝輔仁大學。

109學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽男子組預賽,今天在輔仁大學中美堂進行4場比賽,晚間壓軸登場的輔大與台藝大,看得球迷熱血沸騰,輔大在滿場球迷加油聲中,克服第4節11分落後,靠著王翊帆最後6.2秒追平三分球,將比賽拖入延長賽。

延長賽戰局依舊膠著,曹薰襄在二度延長賽最後41 秒,先擋住輔大江均快攻上籃,回頭又在弧頂飆進致勝球,他說:「以前我雖投進過很多次致勝球,卻老被對手反絕殺,這是我第一次可以帶著笑容離開。」

今天曹薰襄攻下全場最高的25分,他透露最後一擊壓根沒想過傳球,「這是我的時間。」他表示,就算沒投進大不了再打3度延長賽,而他的籃球偶像就是已故前湖人球星布萊恩(Kobe Bryant),「他也很少傳球。」

談到曹薰襄的致勝一擊,台藝大教頭葛記豪說:「英雄可以給他當,但是在比賽中更多時間他要成就其他人,而不是成就他自己。」

葛記豪強調,就算這場比賽曹薰襄跳投救了球隊一勝,「我還是要讓他知道他犯了多少錯,這樣才能幫助他繼續成長。

  • 新聞關鍵字: Kobe

最新體育新聞

延伸閱讀