臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-11-26 | 中央社

張杰倫敲4安帶攻勢 黑豹旗興大附農晉級4強

黑豹旗全國高中棒球大賽今天進行8強賽,興大附農與花蓮體中形成打擊戰,不過興大附農在張杰倫4支安打帶動攻勢下,終場以10比4奪勝,睽違3年搶到4強門票。

此戰雙方互有領先,7局打完以4比4形成平手,直到8局下興大附農的邱胤禎在滿壘時敲出安打送回2分超前,之後再出現3支安打,這局總共攻下6分。終場興大附農就以10比4擊敗花蓮體中,奪下4強門票。

興大附農總教練廖宏淵表示,比賽剛開始選手壓力比較大,球隊很多都是以前國中時是板凳球員,比賽經驗較少,因此容易緊張。順利闖進4強,廖宏淵認為算是有達成目標,他說:「好在今年打擊算不錯,分數可以追回來,但投手控球還要再加強,保送太多了。」

興大附農第5棒張杰倫5打數敲4支安打,表現亮眼。廖宏淵指出,張杰倫現在2年級,比起1年級成長很多,「之前他都想拉打,我有跟他提醒,想想你的身材、角色,今年打擊就有改變了,2好球後不會很刻意要拉打,都有辦法擊到球形成安打,對球隊貢獻滿大的,今天攻勢都是從他開始。」

而且廖宏淵說,張杰倫是少數國中畢業後留在台中打青棒的球員,希望他把中信兄弟球員江坤宇當作目標,「很適合他,不高但也有一片天,不要去學林智勝那種拉打的球員。」

談到今天自己的表現,張杰倫認為狀況很好,他指出,上高中經過教練指點後,改回原本國小時使用的打擊動作,因為國中時的動作比較不容易推打。聽到教練期盼自己以江坤宇為目標,原本偶像是王勝偉的張杰倫笑說,希望未來能超越江坤宇。

最新體育新聞

延伸閱讀