臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2020-11-28 | 中央社

徐生明盃開幕尼加拉瓜大使出席 林子偉被包圍

徐生明少棒賽今天開打,林子偉、胡智為等職棒球星捧場,尼加拉瓜大使李蜜娜出席開幕典禮;林子偉一出現就受到包圍,他表示:「感受到球員的熱情、也想起小時候」。

2020年第8屆徐生明少棒錦標賽今天在高雄開打,此次除了棒球賽事外,睽違3年恢復拔蘿蔔體驗,球員們拔蘿蔔初體驗很興奮,還有小球員為了「備戰」拔蘿蔔,興奮到睡不著。

今天下午也在美濃國中安排職棒球星棒球教室和美藝繪傘體驗,職棒球員富邦悍將隊球員高國輝、張進德、林宥穎、王正棠,具旅美資歷投手胡智為、統一獅隊教練羅錦龍等人任棒球教室老師。

中信兄弟林智勝、味全龍隊曾陶鎔和旅美球員林子偉也都出席開幕典禮,由美濃國小校友、現兄弟隊劉貴元擔任開球嘉賓。

林子偉今天在高雄有其他活動行程,趕在開幕典禮抵達,一進到會場就被小球員們包圍,他笑說:「有聽到球員們一直叫我的名字,有點嚇到」,也提到每次看到少棒球員打球,都會回想到小時候,希望他們繼續保有熱情、一直在棒球路上堅持下去。

尼加拉瓜駐台大使李蜜娜(Mirna Mariela Rivera Andino)今天也出席開幕典禮,她表示棒球是尼加拉瓜最受歡迎的運動,很開心發現台灣人跟尼加拉瓜一樣喜愛棒球,棒球強調團隊,可以讓青少年結交志同道合的朋友、增加社交能力,樂見越來越多人投入這項運動。

李蜜娜細數台灣過去與尼加拉瓜在棒球上的交流和連繫,提到早在1972年台灣國家代表隊就曾到尼加拉瓜參加世界盃棒球錦標賽,「台灣跟尼加拉瓜是真兄弟,共享許多棒球記憶」。

最新體育新聞

延伸閱讀