臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-11-29 | 中央社

萬豐少棒廖丞皓4年級扛4棒 教練盼他「野」一點

台中萬豐國小少棒隊徐生明盃打出好表現,球員身材不突出,全隊最高150公分廖丞皓4年級就扛起4棒重任,廖丞皓打擊力量不錯,偶像是中信兄弟隊周思齊,教練則盼他能再「野」一點。

徐生明少棒錦標賽預賽第2天賽程,萬豐國小一日兩戰,首戰以10比0擊敗桃園大勇國小,第2戰以4比3擊敗高雄壽天國小,加上昨天6比3擊敗新北成功國小,預賽拿下3連勝以分組第一名晉級複決賽。

萬豐國小教練林建宏坦言可以打出這樣的成績蠻意外的,林建宏是萬豐畢業校友,他分析目前萬豐的實力與台中少棒隊強隊力行、忠孝、大仁等還有差距,但有慢慢拉近距離,選擇回到母校執教也是抱著回饋的心情,學校願意給資源蓋室內練習場,也讓球員的訓練更方便。

林建宏表示,今年暑假到球隊執教時,3到6年級合計僅有25名球員,這段期間不斷想辦法找球員,目前三年級球員已經增加至約13人;此次參加徐生明盃球員組成3到6年級都有,中心棒次第4棒由4年級球員廖丞皓扛起。

林建宏表示,此批球員身材不突出,廖丞皓身高最高、打擊力量不錯,但過性太過內向、感覺有點怕怕的,「希望他可以再野一點」。

廖丞皓表示會喜歡棒球是受阿公影響,阿公常常帶著他去洲際棒球場看球,也讓他成為中信兄弟球迷,2年級開始打棒球,偶像是兄弟隊野手周思齊,被問起徐生明盃最想要碰上哪個對手,他表示:「想打龜山、因為他們很強」。

最新體育新聞

延伸閱讀