臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-11-29 | 中央社

林立外甥林宇謙偶像是陳傑憲 離家打球不怕苦

龜山少棒隊隊長林宇謙是樂天桃猿隊野手林立的外甥,也被稱「萬磁王」,今天徐生明盃與紅葉交手被2次觸身球;林宇謙4年級離家從台東至桃園打球,雖然會想家、但求競爭不怕苦。

中職樂天桃猿隊野手林立與龜山少棒隊林宇謙是舅甥,但林宇謙笑說偶像不是林立,平時互動不算頻繁,林宇謙是中信兄弟隊球迷,偶像則是統一獅隊陳傑憲,因為陳傑憲什麼球路都可以破壞掉,也欣賞兄弟隊野手王威晨。

隊友稱林宇謙為「萬磁王」,因為他幾乎每個盃賽都會遭觸身球保送,龜山今天徐生明盃首戰與紅葉少棒隊交手,林宇謙3打席上壘率百分百,首局、3局都獲得觸身球保送,4局敲出安打上壘。

龜山今天第2場比賽與高雄金潭國小交手,林宇謙單場3打數,首局吞下三振,3局敲出安打,5局敲出二壘打,比賽後半段登板後援無失分。

林宇謙小學4年級離家從台東到桃園打球,他表示是主動想到龜山,雖然知道龜山好手多、很競爭,但相信自己的實力沒有問題,一開始會想家,也曾偷哭,只能跟爸媽通電話緩和心情,但現在已經很適應離家打球的日子。

林宇謙可投可打,守備位置除了外野,也可以蹲捕手,他表示對外野守備比較有信心,也提到教練團讓他接任隊長,會在外野大聲喊聲帶領大家。

最新體育新聞

延伸閱讀