臺北市
26°
( 27° / 23° )
氣象
2020-11-29 | 中央社

郭婞淳化身球迷挺運動 奧運後再談出書

「舉重女神」郭婞淳結束全大運後,從場上選手化身球迷力挺各項賽事,看到網球女將詹詠然出新書,郭婞淳今天透露,也曾有人找過她出書,但目前先專心拚東京奧運。

詹詠然今天舉辦新書記者會,新書以「你已是你所需的一切」為名,包括台灣職業籃球聯盟P.League+執行長陳建州、郭婞淳等人到場加油打氣。

郭婞淳回憶起第一次見到詹詠然,是2016年里約奧運在速食店排隊用餐時,她不好意思地說:「因為那時候還沒有很熟,因此不敢打招呼。」

郭婞淳以實際行動出席新書記者會力挺詹詠然,她強調,出書非常不容易,希望能透過這本書,讓外界更瞭解運動員背後的辛苦和堅持。

談到出書,郭婞淳透露,過去曾有人和她接洽,但目前還沒有心思寫書,希望先專心拚奧運。

郭婞淳手中握有亞運、亞錦賽、世錦賽金牌,她說:「我現在只差奧運金牌,這個拿下後,就非常完美。」

距離明年3月亞錦賽還有段時間,郭婞淳透露,近期除了受邀參加活動外,也化身球迷進場觀賞籃球、企業排球聯賽,「以往我站在上面,大家看我,現在有時間去看球賽,也是一種支持」,後續將逐步規劃亞錦賽前的訓練課表。

最新體育新聞

延伸閱讀