臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
2020-11-30 | 中央社

魔術強森學弟來台打SBL 盼助九太奪冠

第18季超級籃球聯賽(SBL)將開打,高雄九太科技隊洋將布蘭登已「解封」出關,布蘭登表示,期許自己攻防兩端有所貢獻,目標為球隊帶回冠軍盃。

第18季SBL將於12月5日在新北市新莊體育館舉行,九太首日賽程輪空,隔天將出戰台灣銀行,九太新球季找來洋將布蘭登(Branden Dawson)助陣,今年27歲,畢業自密西根州大,是美國職籃(NBA)傳奇球星魔術強森(Magic Johnson)等明星球員的學弟,主打大前鋒的位置。

布蘭登除了曾在美國打過NCAA、NBA發展聯盟(G League)外,還曾赴日本、墨西哥職業聯賽奮戰,因之前在日本打球時就來過亞洲,一直希望有機會到台灣比賽,如今順利圓夢。

因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,布蘭登來台後首度經歷14天隔離,他自認是個很好的學習機會,能重新審視自己,「我每天都會打電話回家報平安,在飯店時也希望保持戰力,每天都會做重訓、騎飛輪及有氧運動」。

布蘭登結束隔離後,對台灣也有更深一層認識,他說:「接觸到台灣人,覺得這裡真的很棒,人們很親切,又有很多美食,是人情味很重、很友善的地方。」

布蘭登也獲得九太隊友們的歡迎,談到在九太的感覺,他表示:「感覺九太球員們都很團結,兢兢業業把場上、場下責任都做好,同時團隊的默契和各方面配合上也很出色,很開心在台灣像是認識了一群兄弟一般,也期許在新的賽季能把總冠軍帶回九太。

最新體育新聞

延伸閱讀