臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2020-11-30 | 中央社

巨星殞落 歐洲足球隊向馬拉度納致敬

阿根廷足球傳奇馬拉度納(Diego Maradona)25日去世,歐洲各地足球隊今天持續向馬拉度納致敬,尤其在他效力過的義大利和西班牙。

馬拉度納在西班牙巴塞隆納隊(Barca)效力過兩個球季,也在塞維亞隊(Sevilla)踢過一個賽季,更在義大利拿坡里隊(Napoli)渡過7年輝煌歲月。

巴塞隆納隊下午出賽,拿坡里隊則在晚上比賽前舉行精心設計及感性的致敬活動。

在巴塞隆納隊和奧薩蘇納隊(Osasuna)比賽開始前,球隊播放加泰隆尼亞(Catalonia)大提琴家卡薩爾斯(Pablo Casals)演奏的「白鳥之歌」(The Song of the Birds),兩隊球員站在球場中心圈,馬拉度納的球衣放在中心位置。

繼承馬拉度納在阿根廷國家隊傳奇10號球衣的巴塞隆納隊球星梅西(Lionel Messi)低下頭致意。

最新體育新聞

延伸閱讀