臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2020-11-30 | 中央社

UBA預賽世新擊退屏大 勝利送新隊友當賀禮

109學年度大專籃球聯賽(UBA)第二階段預賽今天在義守大學開打,世新大學由阿巴西、陳建銘領軍,以79比47輕取屏東大學,用勝利當作剛加入新成員吳沛嘉、簡賀宇賀禮。

世新男籃上季以第6名作收後,積極補強戰力,除了205公分中鋒吳沛嘉從輔仁大學轉戰世新外,簡賀宇也離開政治大學,改披世新戰袍。

世新陣中塞內加爾籍的阿巴西已取得台灣身分證,今天迎戰屏東大學繳出15分、3助攻,主控陳建銘12分、4助攻,新成員吳沛嘉、簡賀宇皆還在適應中,各進帳8分、4分,幫助世新首戰以32分差大勝。

吳沛嘉從中鋒改打大前鋒,談到對世新男籃感覺,他表示,世新教練團鼓勵多於責罵,到目前為止他很OK 。

簡賀宇坦言,投籃手感仍未找回,至於新、舊東家不同處,他說,兩隊都很好,但世新好像又比較「開放」一點。

世新原先規劃找來198公分奈及利亞籍大前鋒伊波卡,未來準備接替阿巴西的位置,但受武漢肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,最快本週才能拿到簽證,教練何正峰表示,卡在來台後的隔離等程序,最快12月24日前後才能報到,加上還得熟悉球隊,估計第三階段預賽才能上場。

最新體育新聞

延伸閱讀