臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2020-12-02 | 中央社

陳偉殷成自由契約球員 巨人阪神樂天加入爭奪戰

日本職棒今天正式公布契約保留選手名簿,千葉羅德隊台灣左投陳偉殷與阪神虎隊呂彥青並不在名簿中,成為自由契約球員。不過日媒表示,巨人、阪神、樂天都有意爭取陳偉殷。

陳偉殷今年9月重返日本職棒,於一軍出賽4場、有一場完投,總計投26局被敲22支安打包括4發全壘打,失掉7分責失分,拿下0勝3敗,防禦率2.42,雖然展現壓制力,但遲遲等不到隊友火力支援。不過陳偉殷在季後賽表現不理想,投3.1局被敲3發全壘打,失掉5分吞敗。

日職今天公布的契約保留選手名簿中,羅德隊僅陳冠宇在列,陳偉殷並未被放入名單中,各隊都可以開始與陳偉殷洽談合約。日本媒體今天表示,除了原來的球隊羅德,讀賣巨人、阪神虎、樂天金鷲等3支球隊都有可能加入陳偉殷爭奪戰。

日媒提及,有一名太平洋聯盟的球探評價,陳偉殷是擁有球速150公里的左投,對左打又有內角噴射球當作武器,「雖然不能說是王牌投手,但擔任先發有足夠的能力投6、7局失分壓在3分以內。」

日媒指出,為了留下陳偉殷,羅德隊目前當然在積極談約,不過陳偉殷的經紀公司為波拉斯,付出的錢勢必要以「億」(日圓)為單位。因此羅德將陳偉殷放在契約名簿之外,是因認為其他球隊能提出更好的條件。

有機會爭奪陳偉殷的3隊中,巨人隊連2年在總冠軍賽遭到軟銀隊橫掃,加上王牌投手菅野智之可能透過入札挑戰美國職棒大聯盟,巨人急需補強先發投手;阪神隊陣中先發左投不足,樂天則是本季團隊防禦率4.19排名聯盟第5,投手出身的總教練石井一久也想補足投手戰力。

台灣旅日選手中,羅德隊陳冠宇、日本火腿隊王柏融、歐力士猛牛隊張奕、樂天金鷲隊宋家豪、西武獅隊吳念庭、讀賣巨人隊陽岱鋼都有在保留選手名簿中,樂天左投王彥程被放入育成保留名單,不過阪神虎隊的呂彥青並未被保留。

最新體育新聞

延伸閱讀