臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2020-12-03 | 中央社

進球後秀球衣致敬馬拉度納 梅西吃了黃牌又挨罰

阿根廷足球名將梅西與所屬球隊西甲豪門巴塞隆納今天分別被罰款600與180歐元,因為梅西比賽進球後,脫下上衣秀出已故球星馬拉度納的球衣,向這位同胞前輩致敬。

路透社與GiveMeSport運動網站報導,梅西(Lionel Messi)在巴塞隆納(Barcelona)4比0大勝奧薩蘇納隊(Osasuna)的比賽中脫下巴塞球衣,露出裡面屬於馬拉度納(Diego Maradona)的阿根廷球會紐維爾舊生(Newell's Old Boys)球衣。這個向「上帝之手」致敬之舉,贏得全世界一致讚賞。

但西甲競賽委員會認為,梅西此舉雖是致敬,但根據規定,球員慶祝時若脫下球衣,無論動機為何都應受罰,因此駁回巴塞隆納的抗議。委員會還說,只有梅西拿到的黃牌被認為有誤,才能撤銷處分。

梅西13歲離家進入巴塞隆納隊前,是紐維爾舊生隊的球迷,也曾加入該隊青年軍。

最新體育新聞

延伸閱讀