臺北市
20°
( 24° / 14° )
氣象
2020-12-04 | 中央社

陳重羽提早自主訓練蹲捕 盼督促自己不後悔

中職統一獅隊捕手陳重羽今天到玉山盃投捕營擔任講師,本季遇到蹲捕低潮,因此他將自主訓練提早到11月底就開始,針對接球、擋球等守備基本功,希望未來不要後悔沒督促自己。

陳重羽指出,這次是第一次擔任講師,是獅隊體能教練(二余)壯勳希望陳重羽來幫忙,「教練開口,我只要有時間就來,自己也可以從中學習,對我自己幫助也是很大,但知道要來時有點緊張,沒有這樣的經驗,比較陌生。」

陳重羽本季蹲捕遇到低潮,先發蹲捕的場次勝率不高,他強調青棒階段接捕基本功很重要,「以前我就是沒有做好,現在才會遇到這樣的瓶頸,不好自己要承認,沒有什麼好逃避的。」

為了準備明年球季,陳重羽休季期提早到11月22日就開始練習,「我沒有什麼休息,因為不同往年身體會疲勞,今年下半季看起來出賽數不少,但我都是後半段上去,身體還是保持很健康,趁這個時間把自己不足的地方,比別人多練一點。」

自主訓練主要是針對守備,包括接球、擋球,陳重羽希望做得更紮實。陳重羽是在台南球場利用發球機練守備,不過教練都還是會到球場幫忙,「希望自己事前是不是可以多做一點,起碼是有認真努力過,不要坐在下面時後悔沒有更督促自己。」

接下來陳重羽預計自主訓練到12月10日,中間休息10天陪家人,「重量已經開始在做,12月20左右再開始訓練,接上春訓。

最新體育新聞

延伸閱讀