臺北市
19°
( 23° / 14° )
氣象
2020-12-04 | 中央社

澎湖講美8成學生打棒球 威力盃派洋將先發

威力盃少棒賽澎湖縣預賽終戰派出「洋將」歐子喬先發,歐子喬是台、非混血,今年4年級就成王牌投手。總教練王長壽在澎湖推廣棒球近30年,目前全校約40人、8成是棒球隊、人數是新高。

2020年台彩威力盃少棒賽在花蓮國福棒球場舉行,澎湖縣今天上午預賽與花蓮紅隊交手,澎湖派出「洋將」歐子喬先發,以4比1搶勝;歐子喬是台灣、南非混血,小學1年級就開始打球,身體條件佳、運動能力優異,剛升上二年級就開始跟著球隊外出比賽。

歐子喬目前4年級,但王長壽直言他算是陣中的王牌,小學4年看到他明顯的成長,控球和球速都有進步,除了投手外、擔任野手時可以守游擊,十分看好他未來的發展,但也緊盯球員品行。

王長壽在澎湖推廣棒球運動將近30年,他表示再2年就屆齡退休,澎湖地區想要推廣棒球風氣並不容易,王長壽任教的講美國小,學區因為少子女化,約僅有8名學生,但王長壽到處找球員、說服家長,「打棒球的孩子變壞的不多」,不一定要求人人都可以未來靠棒球生存,但至少也是一種運動。

王長壽表示,講美目前約40名學生,有約32人是棒球隊成員,幾乎全員皆兵,近年因講美打出一些成績,開始有家長願意讓小孩打球,但王長壽對品德要求很重視,不受管束的球員也不願意多收。

歐子喬對於今天威力盃先發的表現不算滿意,他表示控球不太準,自評小學4年投打都有進步,打者的偶像是統一獅隊蘇智傑,投手偶像則是同樣出身澎湖的中信兄弟李振昌。

澎湖複賽首戰遇上打擊實力驚人的新竹縣隊,澎湖終場以0比10不敵新竹縣隊、無緣8強;新竹縣隊晉級8強,下一戰將與台中市隊交手。

最新體育新聞

延伸閱讀