臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-12-05 | 中央社

桃園林宇謙開轟饒又語敲3安 威力盃晉冠軍戰

威力盃少棒桃園市4強與高雄市隊交手,雖一度落後,但4局林宇謙2分砲帶動攻勢,開路先鋒饒又語3安表現佳,終場以6比4拿勝、晉級冠軍戰,總教練李國強盼球員比賽中成長。

2020年台彩威力盃少棒賽在花蓮國福棒球場舉行,桃園市隊今天首戰在8強賽以3比1擊敗台南市隊晉級,4 強與高雄市隊交手、爭取冠軍戰門票。

桃園市與高雄市隊之戰,兩隊前2局沒有拿下分數,3局桃園市隊一度有得分攻勢,卻出現跑壘瑕疵,沒能拿下分數,3局下高雄市隊靠著單局3支安打攻下3分、取得3比0領先。

桃園市隊4局反攻,彭成安敲安、盜壘、暴投,劉任右獲得四壞保送,再靠著捕逸先跑回1分,林宇謙開轟,敲出追平比數2分砲,再靠著接連安打、保送、饒又語二壘打,一棒送回2分,取得5比3領先。

桃園市隊5局再起攻勢,靠著保送、盜壘、失誤、鄭浩恩二壘打,送回團隊第6分;高雄市隊6局追分,靠著保送、盜壘、捕逸跑回1分,追分不及、吞下敗仗;桃園市隊晉級冠軍戰,明天對台中市隊,力拚隊史威力盃第5冠。

桃園市隊總教練李國強表示,此次聯隊集訓時間不長,默契還不足夠,比賽過程中出現的跑壘瑕疵是教練的失誤,不會責怪球員,還好4局有把握得分機會、攻下大局,他也希望球員透過比賽學習經驗、成長。

李國強表示,這個比賽使用的球棒彈性比較差,但今天比賽打線發揮其實不算差,除了林宇謙的關鍵全壘打外,前兩棒饒又語、彭成安的打擊穩定發揮也是關鍵;饒又語今天單場3安貢獻2打點,彭成安有1安、1保送。

最新體育新聞

延伸閱讀