臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
快訊

2020-12-20 | 中央社

梅西為球隊進球數追平自身紀錄 球王比利道賀

效力西班牙甲級足球聯賽巴塞隆納隊的阿根廷球星梅西,今天為球隊攻進第643球,追平巴西傳奇球王比利為單一球隊進球數的個人紀錄。比利隨後也在社群媒體上向他道賀。

法新社報導,巴塞隆納今天與瓦倫西亞(Valencia )對戰,上半場原以0比1落後,直到法國球星格里茲曼(Antoine Griezmann)遭瓦倫西亞的賈亞(Jose Gaya )推人贏得一記罰球後,才讓梅西(Lionel Messi)有機會攻進創個人紀錄的進球。

梅西踢出的罰球先是遭到瓦倫西亞門將多明尼克(Jaume Domenech)攔下,球反彈後被巴塞隆納的艾爾巴(Jordi Alba)挑球橫傳,最後由梅西飛身以頭槌破門得分。

無奈終場巴塞隆納仍以2比2和瓦倫西亞踢成平手,離西甲目前戰績最佳的馬德里競技(Atletico Madrid)積分仍落後8分

路透社報導,現年33歲的梅西2004年以17歲之齡首度披掛巴塞隆納戰袍上陣,至今替球隊踢了748場比賽才締造643記進球紀錄。反觀比利(Pele)替巴西球隊桑托斯(Santos)才踢了665場球,就締造這項記錄。

現年80歲的比利是史上唯一3度贏得世界盃足球賽(World Cup)的球員。他得知梅西追平自身紀錄後在Instagram寫道:「當你心中充滿愛,前進的方向就難以改變。我和你一樣,知道喜愛每天穿上相同球衣是什麼感覺。」

「我和你一樣,知道沒什麼比得上感覺像家的地方。萊諾(Lionel,梅西名),恭喜你達成歷史紀錄。但最重要的是,恭喜你在巴塞隆納有一段美好生涯。」

比利又說:「像我們一樣喜愛同一支球隊這麼久,這樣的故事在足球界將越來越稀少,令人遺憾。我非常敬佩你。」

比利在1956年以15歲之齡加入桑托斯,直到1974年才離開球隊。期間桑托斯6度拿下巴西足球聯賽冠軍,並2度在南美解放者盃足球賽(Copa Libertadores)摘冠。

最新體育新聞

延伸閱讀