臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-12-26 | 中央社

江國豪回憶少棒沒球場 水泥地PU跑道練滑壘

中職富邦悍將隊投手江國豪回到彰化指導家鄉小球員特別有感,回憶過去少棒時訓練沒有球場,在水泥地和PU跑道上滑壘的往事,江國豪直言現在的球員很幸福。

「Be Heroes棒球訓練營」今天在彰化永靖棒球場舉行,請來前旅外球星、現任中信兄弟二軍客座投手教練王建民、中信兄弟投手李振昌、旅美野手鄭宗哲、統一獅隊野手陳鏞基、具旅外資歷投手江少慶、捕手吉力吉撈.鞏冠(朱立人)、富邦悍將投手江國豪、樂天桃猿隊野手張閔勛、林立指導彰化6間少棒隊球員。

江國豪為彰化員林人,畢業於東山國小、彰化藝中(青少棒),回到故鄉指導球員感觸特別深,江國豪笑說,小時候因為不會讀書,所以一路打棒球,在東山少棒隊時,球隊在縣內成績都不錯,但全國賽時就知道實力與外隊的落差,剛開始也蠻失落的。

江國豪感嘆,彰化棒球人才流失嚴重,主要是因為青少棒、青棒隊選擇不多,程度好一點的球員幾乎都會外流;回憶過去訓練,因為沒有正式球場,只能穿著運動褲練習滑壘,「一壘是籃球場的水泥地、三壘是PU跑道」。

江國豪笑說,現在的彰化球員們很幸福,有好的場地、球具,還有好的資源,也希望透過訓練營分享觀念給小球員,幫助他們更成長。

最新體育新聞

延伸閱讀