臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2020-12-31 | 中央社

運動產業第4季紓困啟動 110年1月底截止申請

武漢肺炎疫情重創全球經濟,台灣運動產業也無法倖免,體育署盼透過振興、紓困雙軌並行,助企業主度過難關,只要第4季任一月營業額與去年同期相比衰退達5成即可申請。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)改變全球民眾生活,除重創航空旅遊業,運動產業也慘兮兮,體育署提出「動滋券」與紓困方案兩帖藥單,希望達到振興、紓困之效。

體育署在5月首度提出紓困方案,如今邁入第4季,而紓困涵蓋兩大面向,包括全職員工薪資與營運資金,前者可跨季連續申請,後者僅限請領一次,體育署已於12月25日上網公告,將至明年1月31日截止,體育署也希望符合門檻的企業儘速提出申請。

在全職員工薪資紓困部分,體育署可補助企業主每月全職員工薪資的40%,最高以2萬元為上限,每次最多為期3個月;營運資金則同以全職員工人數為單位,每人補助1萬元,但不得重複請領。

至於8月開始發放面額500元的動滋券電子錢包,限量400萬份至今已有9成民眾領券,不過仍有約31萬人還未領券,交易金額則逾37億,體育署長張少熙也說:「不僅達成當初預期目標,甚至還超乎預期。」

不過動滋券包括領券與折抵期限,也都在明年1月31日截止,體育署呼籲還未領券和使用的民眾,應儘速完成領券和消費折抵。

最新體育新聞

延伸閱讀