臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
快訊

2021-01-02 | 中央社

中職各隊7日起陸續開訓 新球季5隊爭總冠軍

迎接新的一年,中華職棒各隊也將陸續開訓,富邦悍將在1月7日開訓最早,接著分別為中信兄弟1月8日、樂天桃猿1月12日、統一獅1月10日、味全龍2月1日,新球季共有5隊要爭奪總冠軍。

富邦悍將去年球季以54勝65敗1和、勝率4成54敬陪末座,因此將率先於7日開訓,且今年春訓起悍將與嘉義市政府合作,春訓場地從高雄燕巢球場移至嘉義市棒球場。經過整修的嘉市球場已幾近完工,且之前領隊蔡承儒曾說,未來將繼續擴大合作,建造完整訓練基地。

悍將開訓隔天,中信兄弟也將在8日於屏東中信園區開訓,兄弟去年球季雖然以67勝51敗2和、勝率5成68 名列全年戰績第一,但總冠軍賽戰到第7場輸給統一獅隊,錯失總冠軍獎盃。新球季原二軍總教練林威助接下一軍教頭重任,要再度挑戰總冠軍。

去年冠軍隊統一獅將從10日在高雄國慶球場開始春訓,不過開訓典禮於17日在台南舉辦,將與球迷同樂。獅隊去年整體戰績雖然以58勝61敗1和、勝率4成87位居第3,不過一路奪下半季冠軍、總冠軍,跌破眾人眼鏡。新球季獅隊已與去年冠軍洋投班底泰迪、布雷克、猛威爾簽約,劍指2連霸。

接著樂天桃猿隊將於12日在嘉義縣棒球場開訓,桃猿隊去年挑戰4連霸失利,不過全年戰績仍位居第2名,拿下59勝61敗、勝率4成92。新球季桃猿隊簽下原悍將隊的自由球員賴鴻誠,為牛棚添加左投戰力,將與黃子鵬、王躍霖、陳禹勳等人共築後援防線;投手教練也找來前西武獅隊的許銘傑。

新軍味全龍今年將加入一軍戰場,預期將是熱門話題之一,於最晚的2月1日開訓。在總教練葉君璋帶領下,龍隊去年在二軍打出53勝31敗2和、勝率6成31的佳績;加上在季中選秀補進左投先發戰力王維中、後援戰力廖任磊,並在年底擴編選秀挑中劉時豪、吳東融、陳品捷及王玉譜,以及比其他球隊多的5洋將戰力,以前大聯盟球星田澤純一為首,新球季實力不容小覷。

最新體育新聞

延伸閱讀