臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
快訊

2021-01-16 | 中央社

天母棒球場添味全龍色彩 北市府樂見棒球氛圍

中職新軍味全龍隊今年球季即將加入一軍賽事,會將天母棒球場作為主場之一,是中職首度在人工草皮上比賽,台北市體育局副局長蔡培林表示,謝謝味全龍將棒球氛圍帶到天母。

由於味全龍選定的主場新竹還在改建,今年預計會在天母安排30場的主場賽事,3月26日為天母首戰,只能在週末、國定假日進行職棒賽事。台北市政府去年將天母棒球場改建為人工草皮,因此日前聯盟安排了5隊總教練到球場進行場勘。

目前天母棒球場外已經掛上紅色看板,上面寫著「味全龍職業棒球隊,2021.03.26天母球場見」,味全龍今天在天母舉辦「接棒未來迷你棒球賽」,蔡培林出席時表示,目前球場大部分硬體設施都已經完成,只剩內部一些球員的休息空間還在處理。

蔡培林指出,「天母棒球場已經交給味全龍規劃,3月會開始辦一些熱身賽,邀請其他球隊來練習,現在也在研議公益時段針對基層、社團球隊的一些互動,持續跟味全龍聯繫」。

再度有職棒球隊使用天母球場,蔡培林說:「謝謝味全龍把我們當作主場之一,很樂觀他們慢慢將棒球氛圍帶到天母,因為天母需要多一點棒球氛圍,地方人士和商圈也都很關心,可以帶給大家運動的樂趣。」

在迷你棒球賽的開幕儀式上,蔡培林與頂新和德文教基金會副執行長蕭巧怡代表捐贈全套迷你棒球球具,給在地學校天母國小和雨農國小,盼透過學校社團與體育課使用,讓棒球的種子在小朋友心中發芽,也盼帶動味全龍未來主場所在的天母社區棒球熱潮。

最新體育新聞

延伸閱讀