臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2021-01-16 | 中央社

公勝保經資助余謙母校東體 3年180萬盼育未來之星

台東體中校友余謙在2019年U18世界盃一戰成名,讓母校獲外界關注,東體近3年都有應屆畢業生獲中職青睞,長期贊助的公勝保險經紀人公司今天捐贈3年180萬元,盼東體續育新星。

公勝保經長期關懷台東基層棒球隊,從2017年起贊助台東體中,今年也捐贈1年新台幣60萬元、3年共180萬元給棒球隊,作為比賽食宿開銷,弱勢學生學費補助之用。

台東體中棒球隊約9成是原住民,其中不乏家中清寒,或是中低收入戶,每年約30名球員需要學費補助。

台東體中近年在各盃賽成績穩定。2019年陣中投手余謙在U18世界盃冠軍戰扛先發,好投壓制美國明星隊一戰成名。近3年包括胡冠俞(富邦悍將)、張聖豪(中信兄弟)、黃弘毅(中信兄弟)、林政華(樂天桃猿)等應屆畢業生,也在中職選秀會中廣受青睞。

公勝保經董事長蔡文俊表示,實踐公益型企業是公司的使命之一,資助東體的初衷就是希望能讓球隊不愁經費,專心於練習與賽事,取得更好佳績。

台東體中這次在109學年度高中棒球聯賽(木棒組)比賽,第一階段5戰全勝、第二階段1勝1敗晉級第三階段16強賽,雖處於球隊換血期,球隊大量起用高一球員,但希望球員透過比賽磨練,未來爭取更好的成績。

最新體育新聞

延伸閱讀