臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
2021-01-18 | 中央社

獅隊農曆年前2場對外賽 年輕及換守位野手先上

中職統一獅隊昨天正式舉行開訓典禮,備戰新球季,預計在農曆年前、2月初會安排2場熱身賽,總教練林岳平表示,野手以近年選入高中球員,以及換守備位置的吳桀睿、陳重廷為主。

中職統一獅隊11日就展開春訓,昨天正式在台南舉行開訓典禮,今天也有安排水上有氧訓練、運動傷害新知課程。

總教練林岳平表示,在農曆年前會安排2場對外比賽,2月8日與富邦悍將隊交手,9日與中信兄弟交手,2 場比賽主要以秋訓就開始訓練的年輕球員為主,像是林子豪、何恆佑、羅暐捷等近幾年選入的高中畢業生。

此外,今年球季吳桀睿改練三壘、陳重廷改練游擊,林岳平表示,這些年輕野手和換守位的球員,會在過年前的對外熱身賽先上,過完年後打算將球員分成兩隊比賽,年輕球員過完年後慢慢把強度拉強,資深老將則讓他們過完年後實戰慢慢調整狀況。

獅隊今天也表揚去年表現傑出的球員,林安可拿下淬鍊獎、鄭鈞仁為突破獎、陳傑憲拿精進獎,林岳平預約明年開訓「突破獎」得主,提到儘管今年各隊洋投戰力亮眼,但盼本土投手可以突圍,希望大家講到獅隊的投手不要永遠想到潘威倫,陣中施子謙、江辰晏等人可以搶下本土王牌頭銜。

最新體育新聞

延伸閱讀