臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-19 | 中央社

蔡其昌接任中職會長 捲起袖子開始做事

中華職棒第10、11屆會長交接典禮於今天舉行,新任會長蔡其昌表示,棒球是能超越色彩、黨派的運動,從明天開始將捲起袖子,開始做事、解決問題,也盼各界力量共同支持。

吳志揚第2任會長的3年任期已到,中職今天舉辦會員大會,蔡其昌先以個人身分加入中職會員,成為理事後被選為常務理事,再被常務理事推選為中職第11屆會長。隨即進行交接典禮,新舊任會長互相交換紀念品,吳志揚致贈球棒給蔡其昌,蔡其昌則回贈手套。

交接典禮有許多貴賓到場,包括副總統賴清德、總統府副秘書長李俊俋、立法院長游錫(方方土)、行政院副院長沈榮津、財政部長蘇建榮、經濟部長王美花等人皆出席。立法院出席的則有秘書長林志嘉以及黃國書、郭國文、邱議瑩、陳柏惟、莊競程、李德維、謝衣(鳳)、林宜瑾、洪孟楷、賴品妤、邱臣遠、邱顯智等朝野各黨立委。

蔡其昌表示,「謝謝吳會長、馮秘書長,這6年來大家看得到中職在穩定中成長。」蔡其昌指出,棒球運動不是選出一個會長就能蓬勃發展,需要各界力量共同支撐,需要許多球迷到場支持,也需要最優秀的球員在場上展現技術,「未來3年希望大家一起來支持中華職棒、棒球運動。」

蔡其昌認為,任何一個位置都是用來做事情、解決問題,不是用來彰顯自己、圖享受,「謝謝5個球團推舉我、這麼肯定我,從明天開始,我們捲起袖子開始做事。」

談到棒球運動,蔡其昌表示,棒球不只是競技輸贏,而是承載國家人民歷史記憶、民族自信心的運動,「在棒球場上沒有色彩、藍綠,就像今天的交接典禮,現場不會問你是哪一黨、只會問你是哪一隊。」

蔡其昌回憶,2019年世界12強賽在東京看中華隊比賽時,藍綠對立不亞於現在,但現場每一個人都喊加油、喊台灣隊,「我感動得差點流下眼淚來,這就是國家精神,就是為什麼棒球這麼多人喜愛、跨越一切。

最新體育新聞

延伸閱讀