臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
2021-01-21 | 中央社

阪神虎公布春訓名單 陳偉殷被分配在一軍

日職阪神虎隊今天公布春訓名單,台灣左投陳偉殷被分配在一軍,日前讀賣巨人也公布陽岱鋼被分在一軍;不過目前唯一還沒有返日的王柏融,與火腿隊其他洋將都還沒被分配。

陳偉殷在內的阪神一軍成員,將從2月1日開始在沖繩宜野座球場進行春訓,陳偉殷於14日就已經抵達日本開始進行隔離,出關後剛好可以趕上春訓。陳偉殷去年季末效力千葉羅德隊,出賽4場拿下0勝3敗,不過防禦率僅2.42;新球季轉戰中央聯盟,他希望能幫助阪神奪下「日本一」榮耀。

日本火腿隊今天也公布了春訓一、二軍名單,不過陣中的洋將都還沒有被列進去,因為都還沒抵達日本,包括台灣選手王柏融。目前王柏融還在台灣與樂天桃猿一起訓練,何時返日仍在等待球隊通知。樂天金鷲隊的台灣投手宋家豪、王彥程,春訓則是都從二軍出發,宋家豪要力拚開季一軍起步。

讀賣巨人隊19日公布春訓名單時,陽岱鋼被分在一軍S班的名單中,2月1日會先在東京訓練,2月5日再去沖繩那霸。今年是陽岱鋼與巨人5年合約的最後一年,不過近年出賽機會逐漸減少,去年在一軍僅出賽38場,63打數敲出15支安打,包含1發全壘打,打擊率2成38,大部分時間都待在二軍。

除了王柏融之外,其他6名台灣旅日選手都已經回到日本,歐力士猛牛的張奕最先起程,去年12月30日就已經返日,這個月15日已結束隔離開始訓練;接著王彥程、陽岱鋼、陳偉殷、吳念庭、宋家豪都陸續抵達日本,還在隔離中。

最新體育新聞

延伸閱讀