臺北市
20°
( 24° / 18° )
氣象
2021-01-21 | 中央社

富邦盃少棒賽 莊昀融完投助東園晉級4強

2021富邦盃台灣12強少棒大賽預賽第2天,地主東園對上南投新街,東園靠著先發投手莊昀融6局完投僅失1分,加上高浚祐敲3支安打,以5比1奪2連勝,以分組第一闖進4強。

東園總教練賴敏男對於莊昀融和高浚祐的表現,都給予高度肯定,賴敏男表示,投手節省用球讓接下來的調度較為輕鬆;高浚祐除了打線發揮,二壘守備也很穩定,幾次關鍵球都成功化解。東園闖進4強後,賴敏男對於接下來的賽事期許,就是希望能在24日的冠軍戰中亮相。

第2場「桃園內戰」由仁善對上中平,中平派出饒又語先發登板,雖然第1球就被敲安,但他隨即回穩,整場比賽只被敲出3安;隊友則在第3局靠著串連安打先馳得點;第5局同樣是安打先拿分,再靠仁善致命失誤,投出暴投又發生捕逸,最終4比0勝出。

中平總教練李國強表示,今天守備相當經典,「我們這批球員的球風就是很穩,今天發揮超乎水準,但什麼時候會爆掉不知道,不過從之前的盃賽都拿第3名,再到傳福盃第2名,在在證明他們逐漸在成長了。」

第3場同樣也是桃園隊伍的對決,由龜山對上大勇,龜山此役派出4名投手,中繼的邱澤登板1.2局沒有失分拿下勝投以外,在攻擊方面也有發揮,繳出3打數3支安打表現,最終龜山以7比3勝出。

龜山總教練李政達表示,可能因為自從徐生明盃後近2個月沒有比賽,加上北部天氣不佳,時常在地下室練習,來到富邦盃的第一場比賽打起來稍微綁手綁腳,直到後面才逐漸回穩,他透露本屆投手陣容完整,比較有信心。

最後一場比賽由雲林文昌對上台中上楓,文昌局局都有分數進帳,第4局更是把握對手換投頻頻敲安,灌進5分大局,最終以12比5奪勝。

「我給球員100分!」文昌總教練張裕耀坦言,先前球隊經歷傷兵潮,還有遇到不少問題,但這場比賽已經完全恢復,球員表現出教練要求的東西,尤其是「重砲捕手」的廖禹綸還打出3支安打,相當驚豔。

最新體育新聞

延伸閱讀