臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-22 | 中央社

日職會長齊藤惇賀蔡其昌上任 盼一起在亞洲努力

中華職業棒球大聯盟會長蔡其昌上任,世界棒壘球總會(WBSC)與美國職棒大聯盟(MLB)都致函祝賀,日本職棒會長齊藤惇今天也祝賀蔡其昌,希望和蔡其昌一起在亞洲棒球界努力。

齊藤惇說:「我在此代表日本職棒NPB向您誠摯道賀,恭喜您當選為新任中華職棒會長。我相信您的領導風範將帶領台灣棒球發展得更加茁壯,我也很高興能與您在亞洲棒球界一同努力。」

他說,近幾年中職與日職已建立堅實夥伴關係,而去年極具挑戰,但就算處於艱難時期,長期合作關係仍有效訊息交流,克服前所未有的困難,期許繼續加強與中職關係,共同在亞洲和世界拓展棒球,也希望有機會見面。

WBSC會長法卡利(Riccardo Fraccari)昨天也發出道賀信表示,過去幾年中職和WBSC有緊密聯繫,致力改善這項世界性運動,「我期待著在您的領導下沿著這條道路繼續前進」,也期待下次見面機會。

MLB主席曼佛瑞德(Rob Manfred)也寫信說:「敝聯盟與中職在這些年來已建立深厚的合作關係,我們也期待未來在您的領導之下,雙方的合作關係能更加深化。不論是在美國或是亞洲,希望能有機會當面與您相見。

最新體育新聞

延伸閱讀