臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
2021-01-23 | 中央社

西武獅春訓名單 吳念庭、松(土反)大輔二軍出發

日本職棒西武獅隊今天公布春訓分組名單,台灣選手吳念庭從二軍出發,另外松(土反)大輔、山川穗高也被分配到二軍。目前吳念庭正在日本隔離中,新球季獲得加薪,要力拚開季一軍。

吳念庭去年球季在一軍出賽數創下日職生涯新高,出賽51場,44打數敲出10支安打,送回5分打點,打擊率2成27;尤其球季最後3場比賽敲出5支安打、送回4分,表現搶眼。球季結束後吳念庭獲得球團加薪200萬日圓(約新台幣54萬元)肯定,年薪推估為880萬日圓(約新台幣237萬元)。

吳念庭已經於這個月15日搭機返回日本,目前正在進行隔離。西武獅今天公布的春訓名單中,吳念庭被分配在B班(二軍),去年動完頸椎手術、目前還在復健的「平成怪物」松(土反)大輔、強打山川穗高也都是從B班出發。A班春訓將在宮崎南鄉進行,B班則是在埼玉所澤、高知春野進行。

日職春訓將在2月1日開始,目前已經公布的各球團春訓名單中,阪神虎隊左投陳偉殷、讀賣巨人隊陽岱鋼都被分配到一軍;樂天金鷲隊的台灣投手宋家豪、王彥程,春訓則是都從二軍出發;日本火腿隊雖然已經公布一、二軍名單,不過洋將都還沒分配,陣中的王柏融預計1月底就會返日。

最新體育新聞

延伸閱讀