臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2021-01-26 | 中央社

陳冠宇出席公益棒球教室 春季聯賽以先發調整

具旅日資歷投手陳冠宇今年將投入中職選秀,並先加盟業餘安永鮮物隊,3月春季聯賽以先發定位調整;陳冠宇與旅美響尾蛇隊野手陳聖平今天出席公益棒球教室,想起小時候打球時光。

陳冠宇去年季後雖有被日職千葉羅德海洋隊放入契約保留名單中,但後來發布消息因為家庭因素自請離隊,陳冠宇確定將投入今年中職選秀,是狀元人選大熱門。

陳冠宇先前就確定將先加盟業餘安永鮮物成棒隊,有機會在3月中開打的全國成棒甲組春季聯賽亮相。陳冠宇表示,近幾年日職球季多是中繼出賽,但還是比較喜歡先發角色,目前朝先發方式調整,希望調整好狀態春季聯賽能先發登板。

陳冠宇今天與陳聖平一同出席YYsports公益棒球教室,指導家扶Enjoy社區棒球隊小朋友,基隆家扶中心督導陳志銘說:「起初是希望家扶的孩子們能夠有正常的休閒嗜好,避免他們進出不良場所,後來因為基隆基層棒球人口少,所以只要對棒球有興趣的孩子都可以加入,希望慢慢擴大基隆基層棒球人口。」

陳冠宇、陳聖平指導小朋友玩迷你棒球,陳冠宇笑說,迷你棒球強調藉玩樂方式享受棒球的樂趣,也讓他想起過往打棒球的樂趣。陳聖平則表示,迷你棒球的安全性讓小朋友完全放開手腳,希望能讓棒球的種子及早在小朋友的心中發芽。

最新體育新聞

延伸閱讀