臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2021-02-06 | 中央社

詹家姊妹強拉尾盤 勇闖墨爾本網賽女雙決賽

台灣網球姊妹花詹詠然與詹皓晴,今天在墨爾本女網賽雙打4強戰中強拉尾盤,最終以6比2、3比6、11比9驚險擊敗俄羅斯組合布林克娃與庫德梅托娃,闖進壓軸決賽。

詹詠然和詹皓晴上一次闖進決賽,是2019年9月在日本大阪舉行的泛太平洋女網賽,當時姊妹倆合力在冠軍賽的「台灣內戰」中,擊退謝淑薇與妹妹謝語倢的「謝家組合」奪得單季第4冠。

今年在開季的第1場比賽,詹家姊妹就一路闖關晉級決賽,也是姊妹倆相隔1年多後,再次跨進決賽窄門內,也替下週開打的澳洲網球公開賽,博個好彩頭。

詹家姊妹今天遭遇俄羅斯的布林克娃(Anna Blinkova)與庫德梅托娃(Veronika Kudermetova),開局前4局雙方打成2比2平,接下來姊妹連續攻破對手2 個罰球局,一口氣連拿4局,先以6比2輕鬆拿下。

次局戰況則呈現膠著,詹家姊妹第3局發球局失守,最多以陷入1比3落後,接下來雙方一路互保,第8局詹家姊妹兩個破發機會都沒把握,第9局反被對手破發得逞,以3比6讓出,雙方再以1比1扯平。

決勝盤超級搶十,詹家姊妹開局又連丟2分,盤中最多以3比6落後,所幸危急關頭,姊妹合力連搶5分,反以8比6超前。

對手韌性十足,在盤末再次追成9比9平,詹家姊妹雖浪費2個賽末點,不過在決勝期穩住陣腳連搶2分,最終以11比9有驚無險擺脫對手糾纏,摘下決賽門票。

最新體育新聞

延伸閱讀