臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2021-02-07 | 中央社

不能太嗨的超級盃 美CDC建議大型派對別歡呼

今年想前往現場觀賞NFL年度冠軍賽超級盃的球迷,可能得做好心理準備了,因為美國疾病管制暨預防中心(CDC)建議,參加大型派對應避免「大喊和歡呼」。

一年一度的職業美式足球聯盟(NFL)超級盃(Super Bowl)即將於明天開打,是全美最盛大的非官方節日之一,但今年受到疫情影響,球迷們得接受一個非常不一樣的現實。

CDC指南指出,參加大型派對應避免「大喊和歡呼」,並避免在「人多時」前往廁所。

今年超級盃,傳奇四分衛布雷迪(Tom Brady)領軍的坦帕灣海盜隊(Tampa Bay Buccaneers),將在主場挑戰四分衛新星馬霍姆斯(Patrick Mahomes)率領的堪薩斯酋長隊(Kansas City Chiefs),上演一場精采的「世代對決」。

堪薩斯酋長去年靠著大逆轉,奪下睽違50年的超級盃冠軍。

此外,NFL表示,已向總統拜登(Joe Biden)提議要將聯盟的30座場館轉為大型接種中心,以提高美國各地的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)接種率。

NFL主席古德爾(Roger Goodell)4日致函拜登,提出這項建議。

古德爾在信中表示:「NFL與我們32個成員球隊決定盡一己之力,確定社區盡可能廣泛地供應疫苗。」

「為了那項目標,每支NFL球隊都將與地方、州及聯邦衛生官員合作,提供場館供普羅大眾大規模施打。」

亞利桑那紅雀(Arizona Cardinals)、亞特蘭大獵鷹(Atlanta Falcons)、巴爾的摩烏鴉隊(Baltimore Ravens)、卡羅來納黑豹(Carolina Panthers)、休士頓德州人(Houston Texans)、邁阿密海豚隊(Miami Dolphins)、新英格蘭愛國者(New England Patriots)等7支球隊已提供場館作為接種場所。

最新體育新聞

延伸閱讀