臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2021-02-07 | 中央社

詹詠然詹皓晴直落二吞敗 墨爾本女網賽女雙獲亞軍

台灣網球雙打姊妹花詹詠然與詹皓晴今天在墨爾本女網賽女雙決賽,以3比6、6比7(4比7)不敵捷克組合,開季首站以亞軍作收,後續將在澳網聯手出擊。

4大滿貫賽之一的澳洲網球公開賽,8日起將在墨爾本舉行,墨爾本女網賽為澳網開打前的熱身賽,受疫情影響,詹詠然與詹皓晴自去年2月卡達公開賽後就未再參賽,相隔11個多月後再度上陣,且在本季首站就直闖決賽。

詹家姊妹決賽對手為捷克組合卡雷茨科娃(Barbora Krejcikova)與斯尼科娃(Katerina Siniakova),詹家姊妹過去與捷克組合兩度激戰至決勝盤,都敗下陣來。

雙方今天決賽再度碰頭,詹家姐妹開賽就遭遇危機,首局發球局遭對手攻破,不過下一局隨即還以顏色,但盤末發球局連續失守,首盤以3比6讓出。

詹家姊妹次盤錯失第3局破發機會,兩組人馬一路拉鋸第6局,遭到對手破發得逞,詹家姊妹回穩後,第7局、11局兩度攻破對手發球局,但第12局發球局未能保住,雙方激戰至搶七。

詹家姊妹在搶七大戰,一度以4比2領先,可惜未能把握機會,最後是以4比7吞下敗仗。

最新體育新聞

延伸閱讀