臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2021-02-12 | 中央社

謝淑薇澳網女單晉16強 詹家姊妹混雙均敗北

台灣網球女將謝淑薇今天在澳洲網球公開賽女單32強對上義大利女將艾拉妮,謝淑薇在決勝第3盤後勁十足,3比5落後下連拿4局,最終6比4、2比6、7比5擊敗對手晉級16強。

目前世界女單排名第71的謝淑薇,下一戰將對上世界排名第20的捷克女將萬卓索娃(Marketa Vondrousova)。

謝淑薇今天開賽就是從3比4落後下連追3局逆轉拿下第1盤,第2盤艾拉妮(Sara Errani)加壓力道6比2扳回。第3盤兩人拉鋸,謝淑薇一度3比5落後,但之後謝淑薇展現後勁,包括兩破對方發球局,連追4局以7比5逆轉拿下第3盤,在這場2小時44分鐘的大戰勝出。

混雙部分,詹皓晴與哥倫比亞男子好手卡巴爾(Juan Sebastian Cabal)搭檔,迎戰美國女將柯拉芙琪珂(Desirae Krawczyk)與英國男子選手索茲柏瑞(Joe Salisbury)的組合。

詹皓晴與卡巴爾第一盤4比6不敵對方,第2盤6比3扳回一城逼入搶十大戰,可惜最終7比10敗陣,止步第一輪。

至於詹詠然與克羅埃西亞男子選手多迪格(Ivan Dodig),則對上捷克女將哈爾德卡(Lucie Hradecka)與斯洛伐克男子選手波拉西克(Filip Polasek),詹詠然與多迪格鏖戰兩盤後4比6、5比7落敗,同樣止步第一輪。

最新體育新聞

延伸閱讀