臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2021-02-17 | 中央社

菲力普島大獎賽 詹詠然詹皓晴無緣4強

台灣網球雙打姊妹花詹詠然與詹皓晴今天在菲力普島大獎賽8強賽,次盤搶七大戰先盛後衰,最終以3比6、6比7(6比8)不敵中國女將王雅繁與日本女將二宮真琴,無緣4強。

詹詠然與詹皓晴今年澳洲網球公開賽女雙、混雙均在首輪遭到淘汰,本週繼續攜手征戰在墨爾本舉行的菲力普島大獎賽,高居大會頭號種子,首輪輪空,16強賽以直落二力退美國選手麥海爾(Christina McHale)與俄羅斯選手薩文尼克(Valeria Savinykh)。

詹詠然與詹皓晴8強賽遭遇到中國女將王雅繁與日本女將二宮真琴所組成的「中日聯軍」,詹家姊妹開賽發球局兩度失守,儘管在第6局破發成功,但盤末發球局未能保住,以3比6丟掉首盤。

詹家姊妹次盤重振旗鼓,第4局發球局遭破後回穩,並在第7局還以顏色,與對手一路纏鬥,詹家姊妹一度化解對手賽末點,將比賽逼入搶七。

詹家姊妹在搶七大戰,一度以6比4領先、握有2個盤末點,但關鍵時刻未能穩住陣腳,遭對手連得4分,最終以6比7(6比8)吞下敗仗。

最新體育新聞

延伸閱讀