臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2021-02-21 | 中央社

兄弟熱身賽陳琥先發好投 王建民稱讚找回自信

中職中信兄弟隊今天在中信園區進行自辦熱身賽,迎戰兵分兩路的樂天桃猿隊,兄弟先發陳琥投2局沒有失分,教練王建民稱讚陳琥找回自信心;桃猿先發黃子鵬則是繳4局好投。

兄弟今天推出陳琥先發,第1局被陳晨威擊出內野安打,加上盜壘面臨二壘有人危機,不過接下來用1次滾地球、2次高飛球連續解決3名打者,沒有失分;2局上更是演出3上3下,包含1次三振,總計投2局無失分。

陳琥雖然過去幾年主要都在二軍,不過今年春訓獲得許多實戰先發的機會。兄弟二軍投手教練王建民今天在官方轉播「客串」當球評,參與9局下的轉播,王建民提到,這幾場比賽陳琥的自信心有慢慢成長,「愈有自信對投手愈有利,他有比以往更好。」

桃猿隊則是推出黃子鵬先發,前幾年以中繼為主的他,這場先發用40球投了4局,在1、2、4局都演出3上3 下,第3局也僅被敲1支安打,展現壓制力。

桃猿隊4局上利用廖乙忠不穩的機會,選到2次保送,以及邱丹擊出安打形成滿壘,董子浩再敲清壘二壘安打,帶有3分打點;不過桃猿先發黃子鵬退場後,兄弟展開反攻,5局下蘇緯達、高宇杰接連敲安打,追回1分。

兄弟6局下再靠著岳政華、杜家明、吳明鴻接連敲出安打,以及1次保送得3分超前;雖然7局上桃猿的陳晨威、郭永維、廖健富連3棒安打扳平比數,不過8局下兄弟打了11個人次,出現5支安打、2次保送、1次失誤得6分,終場兄弟就以10比4擊敗桃猿。

最新體育新聞

延伸閱讀