臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2021-02-22 | 中央社

蔡總統接見統一獅 陳鏞基細數見過4任總統

總統蔡英文今天接見去年職棒總冠軍統一獅,獅隊球員多係首次進總統府,但野手陳鏞基經驗豐富,獲4任總統接見。陳鏞基曾見過李登輝、陳水扁、馬英九,笑說:「越多次越好」。

統一獅隊去年拿下中職總冠軍,今天蔡總統接見。蔡總統一一點名陣中球員,點到老經驗野手「台灣轟炸機」陳鏞基時,還提到轟炸機身材應該要再魁梧一點,陳鏞基笑說:「太肥就飛不動了啦。」

獅隊許多球員、隊職員都是第一次進總統府,但陳鏞基經驗豐富,小馬少棒、2006年杜哈亞運、2013年世界棒球經典賽時,都曾受總統接見,當時總統分別是李登輝、陳水扁和馬英九。

陳鏞基笑說,「4次都是不一樣的總統,但都在這個地方,意義不一樣、年齡也不一樣」,每次接受接見心情都不太一樣,能夠受到接見,代表有些成就,要進來總統府並不容易,這是一個榮耀。

前3次都是代表國家隊接受接見,這次以職棒總冠軍身份進總統府更特別,陳鏞基表示,蔡總統有提到,這是比照美國職棒冠軍隊進白宮的傳統,有這樣的慣例,大家多了一個目標可以努力、蠻特別的,希望可以多到總統府幾次,「但也要我打得夠久,我努力看看。

最新體育新聞

延伸閱讀