臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2021-02-25 | 中央社

王維中熱身賽先發9上9下 田澤純一也登板

中職味全龍隊今天在斗六棒球場的自辦熱身賽與中信兄弟交手,狀元王維中先發登板,以超高好球率演出9上9下,連2場都沒讓打者上壘,前大聯盟投手田澤純一也登板投1局無失分。

王維中總計用28球投3局,包含23顆好球,演出9上9下,完全沒有讓打者踏上壘包,並送出3次三振,最快球速飆到152公里,比上一場首度實戰的151公里還要快。總計王維中目前在春訓出賽2場、投5局,都沒有被敲安打,展現十足壓制力。

此外,味全龍陣中備受矚目的日籍洋將田澤純一在5局上登板,1出局後遭馬鋼敲深遠二壘安打,不過接下來讓林志綱擊出右外野飛球出局,再三振掉林吳晉瑋,沒有失分。

兄弟先發投手林樺慶也演出9上9下,送出3次三振,無失分;去年兄弟第一指名余謙在8局下登板,一開始被林旺衛敲安打,不過接下來讓劉時豪擊出飛球出局,且林旺衛回壘不及形成雙殺,接著被石翔宇敲安打並被盜上二壘,但最後三振掉林辰勳,成功守住沒有失分。

雙方打線都被投手群壓制,直到9局上兄弟打線突破龍隊投手歐耀宗,許基宏獲保送後,王政順敲出三壘安打送回1分,接著林瑞鈞再補上安打得1分,終場兄弟就以2比0擊敗龍隊。

味全龍今天兵分兩路,另一隊在嘉義縣棒球場與樂天桃猿交手,龍隊先發為林逸達,投3局被敲2支安打,送出2次三振,無失分;桃猿隊先發投手王溢正則是投3 局,被敲3支安打,投2次三振,無失分。此戰龍隊的曾傳昇、洪瑋漢第7局接連敲陽春砲;曾傳昇第8局再敲3打點清壘三壘安打,終場以11比8擊敗桃猿隊。

最新體育新聞

延伸閱讀