臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2021-03-02 | 中央社

林子偉雙城熱身賽初亮相 沒敲安但選到保送

美國職棒今天雙城隊與光芒隊交手的熱身賽,雙城台灣選手林子偉春訓初亮相,先發打第9棒,2打數沒有敲出安打,不過選到1次保送;最終雙城以6比5逆轉險勝光芒隊。

林子偉去年底成為自由球員後,轉戰明尼蘇達雙城隊,簽下小聯盟合約,並附帶大聯盟春訓。林子偉今天在大聯盟春訓熱身賽初亮相,先發打第9棒,擔任三壘手;另一場印地安人隊的張育成則是沒有獲得出賽機會。

林子偉在2局上一、二壘有人時上場打擊,選到保送形成滿壘,下一棒阿拉耶茲(Luis Arraez)也選到保送擠回1分;4局上林子偉擊出游擊方向滾地球出局,6局上則是吞下三振。總計林子偉2打數沒有敲出安打,選到1次保送。

此戰雙城2局上包含若克(Brent Rooker)的陽春砲在內,攻下2分;不過3局下光芒利用3次保送形成滿壘後,愛德華茲(Xavier Edwards)及迪亞茲(Yandy Diaz)接連敲出安打,得3分超前;4局下滿壘時蘇利文(Brett Sullivan)敲出二壘安打,再得2分。

不過雙城5局上展開反攻,接連出現3支安打,得2分僅剩1分落後時,加利克(Kyle Garlick)轟出2分全壘打超前比分。此戰僅打6局,終場雙城就以6比5擊敗光芒隊。光芒的日籍球員筒香嘉智這場先發打第2棒,2 打數沒有敲出安打,吞下1次三振,選到1次保送。

最新體育新聞

延伸閱讀