臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2021-03-02 | 中央社

備戰SBL下半季 九太新洋將JC戰象報到

超級籃球聯賽(SBL)下半季6日將開打,高雄九太科技今天公布新洋將人選,以英文縮寫JC、結合九太隊徽「戰象」,取名JC戰象(Jordan Caroline),預計7日上陣。

JC戰象身高198公分,今年25歲,主打前鋒,畢業於美國內華達大學,他出身於運動世家,外祖父和父親都曾效力職業美式足球聯盟(NFL),父親萊斯(Simeon Rice)曾是亞利桑那紅雀、坦帕灣海盜球員,並於2002年在海盜隊獲得超級盃冠軍,而他的母親也是田徑選手。

JC戰象曾在2019年與美國職籃(NBA)洛杉磯湖人隊簽約,去年加入NBA發展聯盟(G League)及以色列籃球超級聯賽。

JC戰象首次到亞洲,就是來到台灣,SBL也是他所效力海外的第二個聯賽,抵台後歷經14天隔離和7天自主健康管理,九太球團也安排JC戰象兩度進行武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)核酸檢測都為陰性。

JC戰象今天出席九太科技開春媒體茶敘時表示,之前持續關注SBL球隊比賽,球風快也讓他留下深刻印象,且球員有許多不同進攻手段,他透露,過去也曾與台銀洋將艾爾文(Zak Irvin)在NBA夏季聯賽交手。

九太最初為新洋將挑選10幾個中文名字,與JC戰象逐一說明含義,JC戰象從中挑選3個名字後,與九太科技董事長沈會承討論,最終敲定中文名為「JC戰象」,球團也期待新洋將下半季能夠帶來更好的「戰績」。

談到中文名字,JC戰象表示,「個人滿喜歡的,尤其是球隊這麼有創意,把球隊吉祥物和名字做結合,我覺得這方面滿有趣的。」

JC戰象選擇24號球衣作為背號,他解釋,主要是因為偶像為湖人傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant),加上母親生日為8月24日。

九太目前戰績7勝13敗,在5隊中排名第3,SBL下半季6日將在板橋體育館登場,九太首日輪空,7日將對戰台灣銀行,JC戰象預計7日亮相。

最新體育新聞

延伸閱讀