臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-03-03 | 中央社

古林睿煬熱身賽遭強襲球傷退 獅打線猛攻奪勝

中職今天在台南棒球場進行的官辦熱身賽,統一獅隊先發投手古林睿煬投2局失4分,第3局遭強襲球打退場,不過獅隊打線從樂天桃猿先發蘇俊羽手中猛攻9分,終場以10比6獲勝。

獅隊今天推出古林睿煬先發,1局上就遇到亂流,投出保送後被藍寅倫敲安打,接下來送出2次三振,不過被朱育賢敲安打掉2分;2局上演出3上3下,不過3局上隊友失誤後,被藍寅倫敲二壘安打掉1分,再被梁家榮擊出內野安打,且被強襲球擊中腳踝傷退,隨後桃猿再得1分。

總計古林睿煬用37球投2局,被敲4支安打,投1次保送、2次三振,失4分含3責失,最快球速飆到152公里。

桃猿隊先發投手蘇俊羽則是在2局下遭到獅隊狙擊,楊家維、李丞齡敲安打後後,張肇元選到保送形成滿壘,吳國豪擊出高飛犧牲打得1分後,唐肇廷敲二壘安打送回2分,接著邱智呈、施冠宇敲安打得1分,鄧志偉再敲2打點安打,獅隊取得6比2領先。

雖然3局上桃猿也攻下2分,不過下個半局獅隊利用保送、觸身球及張肇元的安打攻占滿壘時,蘇俊羽退場換上葉家淇,投出保送擠回1分,隨後施冠宇敲安打送回1分,姚雨翔再擊出高飛犧牲打;6局下鄧志偉轟出陽春全壘打再添分。

桃猿8局上得2分,且後2任投手蘇俊璋、洋投歐飛登各投1局都連飆出3次三振,不過獅隊最終還是以10比6擊敗桃猿。

最新體育新聞

延伸閱讀