臺北市
22°
( 24° / 19° )
氣象
快訊

2021-03-04 | 中央社

張宥鈞強化身體素質 將投入中職選秀

平鎮高中畢業生近年投入中職選秀有不錯順位,今年包括投手陳志杰、吳秉恩、捕手張翔、野手張宥鈞、董子恩都有機會參選;張宥鈞強化身體、擊球更遠,木棒聯賽打擊表現穩定。

近3年中職選秀,選秀狀元2018年捕手戴培峰、2019年內野手劉基鴻都是平鎮畢業,今年平鎮陣中也有不少好手有望投入選秀,總教練吳柏宏表示,速球派投手陳志杰、投手吳秉恩、捕手張翔、野手張宥鈞、董子恩都有考慮。

目前僅有野手張宥鈞明確表態會參選,僅管今年有不少旅外球員有望投入中職選秀,但張宥鈞不擔心順位被影響,他表示旅外球員經驗當然比較好,但無論選秀輪次如何,希望有機會就先進到職棒挑戰。

張宥鈞此次木棒聯賽打擊穩定發揮,今天4強平鎮與高苑工商交手,張宥鈞5局敲出三壘打,送回球隊第2 分,幫助球隊以2比0拿勝、晉級冠軍戰;目前為止木棒聯賽總計28打數敲出8支安打,貢獻6分打點,打擊率2成86。

張宥鈞表示,5局上場打擊時沒有想說要打多遠,只是想辦法上壘,鎖定喜歡的球路攻擊,抓到直球打成長打;張宥鈞一直都是穩定安打型打者,自評高中3年打擊進步很多,重訓強化身體素質,可以把球的距離擊得更遠,但守備還需要再加油。

最新體育新聞

延伸閱讀