臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2021-03-05 | 中央社

楊強森握5種變化球拚中職選秀 哥哥楊岱均鼓勵

高中木棒聯賽高苑工商季軍戰不敵三民高中、拿下第4名,高苑楊強森高二開始增加投球角色,最快球速約145公里,有5種變化球,現效力樂天桃猿隊的哥哥楊岱均鼓勵以投手身分選秀。

109學年度高中棒球聯賽(木棒組)季軍戰「高雄內戰」高苑工商今天與三民高中交手,高苑以1比4不敵三民高中、拿下第4名。

高苑今年不少高三球員有意投入中職選秀,包括楊強森、投打二刀邱駿威、捕手毛英傑、強打者孔念恩等;楊強森高一以野手出賽為主,高二開始增加投球場次,升上高三後也逐漸投出信心。

楊強森昨天4強當先發投手,與平鎮高中交手總計投4.1局被敲2支安打,投出3次三振,失掉1分責失分,球隊輸球、楊強森承擔敗投,今天季軍戰楊強森比賽後半段接替守三壘。

楊強森此次木棒聯賽總計3場出賽(2場先發),投10.1局失掉2分責失分,戰績1勝1敗,出賽防禦率1.74,打擊方面,敲出6支安打,打擊率2.50。

楊強森的哥哥楊承駿是職棒退役球員、楊岱均目前效力中職樂天桃猿隊,楊強森表示,跟教練、家人討論過畢業後決定參加中職選秀,2個哥哥都說自己投優於打,哥哥都是野手,家中出一個投手也不錯。

楊強森自評此次木棒聯賽比賽後半段控球有進步,場上也不懼怕;楊強森目前直球最快球速145公里,變化球種多,有拿手滑球,還有指叉球、曲球、變速球和伸卡球。

最新體育新聞

延伸閱讀