臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2021-03-07 | 中央社

HBL淡商奪隊史第11冠 放眼3連霸

金色的彩帶從球場兩旁激射而出,把台北小巨蛋天空編織的既綺麗又夢幻,宛如淡水商工本季HBL的奪冠旅程,今天她們以76比51大破永仁高中,用全勝替賽季劃下最完美句點。

109學年度高中籃球聯賽(HBL)女子組冠軍賽,今晚在台北小巨蛋引爆球迷熱情,衛冕軍淡商靠著第2節一口氣拉開差距,本季拉出不敗的14連勝完成2連霸,同時也是隊史第11座冠軍,持續提升「淡商障礙」難度。

「淡商回來了。」比賽結束後,這是淡商女教頭陳美莉吐出的第一句話,昨天4強賽淡商靠著第4節決勝期才擺脫陽明高中糾纏,艱辛拿下決賽門票,今天她們早早奠定勝基,「今天有打出淡商的精神、打出淡商的球風。」

高二前鋒韓汛今天攻下全隊最高的20分,高三主力郭虹廷也有17分、9籃板,誰是總冠軍賽MVP仍有懸念,陳美莉說:「我的球員都是MVP。」

郭虹廷在賽後記者會上淚水潰堤,她透露學姐畢業後,高三的她得承擔更多責任,自己的情緒也不能表達,就怕影響學妹們的心情,如今完成連霸才能卸下包袱,但她強調:「努力都值得了。」

淡商上一次締造3連霸,是82至84學年度,陳美莉開玩笑說:「把壓力丟給她們(球員)。」話才說完,她又採溫情攻勢鼓勵球員:「加油,拚一下。」

今天在冠軍賽大放異彩的韓汛,被問到挑戰3連霸是否會有壓力,她則妙答:「壓力還好,我還有隊友,因為我們是個團隊。

最新體育新聞

延伸閱讀