臺北市
23°
( 27° / 20° )
氣象
2021-03-07 | 中央社

陳偉殷挨轟盼直球更犀利 強襲球傷勢無礙

日職阪神虎台灣左投陳偉殷今天在官辦熱身賽先發對軟銀,投3局被甲斐拓也轟滿貫砲失4分,賽後陳偉殷談到,直球要再犀利一點,變化球才會更有效,並說被打中的地方無大礙。

陳偉殷此戰在第2局被首名打者栗原陵矢擊出強襲球擊中右腳,雖然在防護員上場關心之後續投,不過又被敲2支安打形成滿壘,再被甲斐拓也轟出滿貫砲。總計陳偉殷用70球投3局,被敲8支安打,包含1發全壘打,投1次保送、3次三振,失掉4分吞敗。

被敲滿貫砲的打席,甲斐拓也是鎖定第一球,為失投的二縫線直球。賽後陳偉殷接受日本媒體訪問時表示,「果然直球還要更犀利一點,要投出好的直球才有變化球,直球品質提升上來,變化球也會更加有效。」至於被強襲球擊中的傷勢,陳偉殷回應,目前沒有問題。

對於今天陳偉殷的表現,阪神監督矢野燿大指出,也期待陳偉殷能提升直球的威力,「但相信他會調整上來。」監督對陳偉殷還是很有信心。

最新體育新聞

延伸閱讀