臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
快訊

2021-03-08 | 中央社

日媒民調:7成7日本民眾反對東奧開放海外觀眾

日本「讀賣新聞」所做的民調顯示,有高達77%的受訪日本民眾反對海外觀眾來觀賞東京奧運。東奧組委會正準備就是否開放外國觀眾做最後定奪。

法新社報導,由讀賣新聞所做的這份民調顯示,僅18%的受訪者贊成開放海外觀眾來日本,觀賞因新型冠狀病毒疫情而從去年夏天延至今夏的東京奧運。

東奧組委會上週表示,他們計畫本月作最後定奪。外界推測可能在25日聖火展開傳遞前敲定,但日本媒體披露,主辦單位已決定禁止海外觀眾。

東奧組委會主席橋本聖子5日時指出,組委會「真的很希望在滿場的各國觀眾觀賞下舉行賽事,但若情況不允許或醫衛設施無法臻於完美,就很難讓觀眾滿場的景況實現」。

民調還顯示,45%的受訪者同意,在一般情況下可開放本國觀眾入場,但48%的人反對。

讀賣這份民調是在3月5日到7日透過電話隨機抽訪,全體樣本1977人,有效樣本1066人。

最新體育新聞

延伸閱讀