臺北市
24°
( 26° / 19° )
氣象
快訊

2021-03-08 | 中央社

日本西武巨蛋大規模整建完工 外野草皮變座椅

日本職棒西武隊球團大手筆進行主場西武巨蛋(MetLife Dome)整建,歷經4年正式完工,原本為球迷熟知的外野人工草皮看台區,在整建後已改變成座椅區。

日本放送協會(NHK)報導,整建後的西武巨蛋及周邊設施,將在本月26日舉行西武隊與歐力士隊開幕戰時,正式對外亮相及營運。

西武巨蛋及周邊設施在完成大規模整建後,今天在媒體面前搶先公開。

西武隊為了讓已使用42年的西武球場更具魅力,從4年前開始進行球場本身及周邊設施的大規模整建作業,總計花費約180億日圓(約新台幣46億元)。

西武球團在老闆後藤高志及監督(近,去斤加十)發彥等約50名相關人士參與落成儀式結束後,開放媒體記者參觀。

西武巨蛋多年來最為球迷所熟知的,就是球場外野鋪設的草皮區,從沒屋頂的舊球場時代以來都是球場亮點,不過,在這次整建完成後,已全數安裝座椅。

位於本壘後方攔球網後面,有一個日本職棒所有球團主場中最大的休息室,能容納約480人;球場也新設能近距離觀看牛棚練投的座位區。

整建後的球場後方大型螢幕,高度約13公尺、寬度約46公尺,是舊螢幕的近2倍大,且畫質提升讓畫面變得更為鮮明。

球場旁還新設有孩童遊具的廣場等區域,讓西武球場除可觀看棒球,也以成為棒球樂園。

西武球場1979年完工,被森林及湖泊圍繞,外野看台鋪設草皮,常常可以看到全家在野餐墊上觀戰的畫面,是當年日本最大型的球場。

由於是無屋頂的戶外球場,球團方面為減少因雨停賽的情況,在1998年完成觀眾席「加蓋」工程後,更名為西武巨蛋,並在1999年完成整個球場上方屋頂工程,成為當年日本第5顆巨蛋。

最新體育新聞

延伸閱讀